天津快乐10分走势基本:守正創新 奮發有為
商會召開2019年全省會長(秘書長)暨理事會會議

2019年05月22日 來源:湖北省浙江企業聯合會秘書處 作者:admin

天津快乐10分软件 www.rurkz.com   

517日,湖北省浙江企業聯合會(總商會)在武漢召開2019年全省會長(秘書長)暨理事會會議,推進商會改革和發展,總結交流新形勢下商會辦會經驗,研究部署 2019 年度各項工作,服務浙商民營企業高質量發展。湖北省工商聯領導,湖北省浙江企業聯合會(總商會)理事以上領導成員,43家團體會員單位會長、書記、秘書長,以及在鄂浙商大企業代表等共160多人出席會議。

一年一度的全省浙江商會會長(秘書長)工作會議,是湖北省浙江企業聯合會(總商會)作為引領43家團體會員和行業分會、12000多家會員企業高質量發展的“領航員”,始終著眼服務時代發展大局,緊扣“兩個健康”主題,突出政治引領、突出服務企業、突出改革創新,推進全省浙江商會和浙商會員企業一體化發展的實際行動和有力舉措。

湖北省工商聯副主席羅紹友蒞會指導,并為在座浙商作了“不忘初心 牢記使命”主題教育暨“守法誠信 堅定信心”理想信念教育專題講座,從三個方面為湖北浙商未來發展指明了方向:一是不忘初心、牢記使命,順應時代發展大局,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗;二是堅定信心、誠信守法,聚焦主業實業,心無旁騖謀發展;三是不斷加強商會自身建設,努力提高服務經濟發展水平。他強調,當前中國經濟面臨下行壓力,挑戰前所未有,機遇也前所未有,廣大在鄂浙商要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,團結更多浙商,凝聚更多社會力量,積極參與鄂浙兩省重大戰略,為鄂浙兩地經濟社會高質量發展作出更大貢獻。

湖北省浙江企業聯合會(總商會)會長何明東在總結講話中說,今年來,商會榮獲了全國工商聯“四好商會”、浙江省“2018年度優秀商會”、武漢市“2018年度招商引資突出貢獻單位”等殊榮,是我們總商會和43家團體會員、廣大在鄂浙商企業共同努力的結果,我們要把全省浙江商會、浙江會員企業發展視作經濟共同體,講政治、講團結、講奉獻,繼續保持發揚新“四千”浙商精神,凝聚廣大浙商眾志成城同心干的奮斗熱情,抱團發展、合作共贏,奮力譜寫湖北浙商新時代發展新篇章。他強調,我們要堅持“四個全面”,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,通過深化改革,完善商會職能作用,規范商會自身建設,改進商會管理服務,有效承擔政治引導、經濟服務、權益維護、誠信自律、協同參與社會治理任務,更好發揮浙江商會和浙商民營經濟在高水平全面建成小康社會中的重要作用。

會議舉行了通報2019年工作要點、通報本屆會費收支情況、專委會通報工作要點、兄弟商會經驗交流、宣讀成立委員會的決定、舉行授牌儀式、會長何明東總結講話、湖北省工商聯領導作重要講話等八項議程?;嵋榛褂》⒘酥邪?、國辦《關于促進工商聯所屬商會改革和發展的實施意見》、《浙江省工商聯2019年指導服務省外浙江商會工作要點》文件精神,傳達了426日湖北省工商聯所屬商會改革和發展推進會、329日浙江省工商聯2019年全國浙江商會秘書長工作會議的會議精神。進一步推進商會改革和發展,拓展浙商民營經濟發展新空間,奮力實現在鄂浙商新發展新作為。

本次會議三大亮點:一是推進商會改革和發展,總結交流辦公經驗,研究部署工作安排。商會監事長鮑人巧,年度輪值會長陳恩成,執行會長王清榮、李國能、陳國棟、金崇高分別在會上通報2019年工作要點和各專委會工作要點;荊州市溫州商會、宜昌市臺州商會、荊門市溫州商會分別在會上作經驗交流。

二是舉辦湖北省浙江企業聯合會(總商會)開展“不忘初心 牢記使命”主題教育暨“守法誠信 堅定信心”理想信念教育專題講座,引導廣大在鄂浙商企業堅定發展信心,搶抓政策機遇,聚焦主業實業,心無旁騖謀發展。 

三是成立了湖北省浙江企業聯合會(總商會)人民調解委員會、物流分會、麗人委員會、五金機電專業委員會四個服務機構,擴寬商會服務渠道,激發在鄂浙商活力。下一步,還將成立“資源對接委員會”。 

會后,湖北省浙江企業聯合會(總商會)舉行了招待晚宴,大家歡聚一堂,共敘鄉情友誼,共謀浙商發展春天。

會議期間,青海省國資委黨委委員郭小寧、黃南州工商聯主席李加等一行七人參加了會議,加強了湖北浙商與青海省的聯系,為湖北浙商下一步投資青海打下了好基礎。

新時代是奮斗者的時代,幸福都是奮斗出來的。無論形勢如何變化,最根本的決定因素,始終在于我們自己;最強大的前進動能,也始終在于我們自己。我們堅定不移落實中央、鄂浙兩省的各項部署,北全省浙江商會和浙商會員企業就能邁入高質量發展軌道,贏得更大的發展空間,迎來更加光明的發展前景。

 

招商引資
    沒有數據!
名企榜樣
沒有數據!
    沒有數據!
活動推薦
    沒有數據!