天津快乐10分直播:走進新時代 開啟新征程
湖北省浙江企業聯合會(總商會)舉辦2017年年會
暨“浙商總會湖北商會”成立

2018年01月25日 來源:湖北省浙江企業聯合會秘書處 作者:admin

天津快乐10分软件 www.rurkz.com  

在黨的十九大精神的指引下,2018118日下午,湖北省浙江企業聯合會(總商會)2017年年會暨“浙商總會湖北商會”成立儀式,在武漢歐亞會展國際酒店隆重舉行。大會以“走進新時代  開啟新征程”為主題,分為兩個板塊:“湖北省浙江企業聯合會(總商會)第四屆第二次會員代表大會”,“湖北省浙江企業聯合會(總商會)2018新春聯誼會”,共有24項議程,內容豐富,亮點紛呈。

 

湖北省政協副主席肖旭明,湖北省工商聯副主席彭斌,湖北省工商聯副主席王均豪,浙江省工商聯副巡視員吳永平,浙商總會副會長馮亞麗,湖北省社會組織總會會長文增顯,湖北省發改委經聯處處長魏北華,湖北省社會組織管理局調研員錢華志,湖北省發改委機關紀委書記余修志,湖北省浙江企業聯合會(總商會)會長何明東,商會名譽會長楊須紅、嚴邦山、黃卓仁、陳林鋒,湖北省委統戰部、武漢市委統戰部、武漢市招商局、武漢市工商聯、陽新縣政府、延安市洛川縣政府等有關部門負責人,商會常務副會長以上領導、39家團體會員代表、會員代表,在鄂各有關商會代表、在鄂大企業代表、金融機構、新聞媒體等近1000人出席大會。

 

2017年,對于湖北省浙江企業聯合會(總商會)來說,是一個非常重要而又特殊的年份。一是黨的十九大勝利召開,二是商會第四屆理事會開局之年,三是“四好”商會建設成果豐碩年。商會在中國特色社會主義新時代,舉辦此次重大活動,總結經驗成果,表彰先進單位和個人,意義重大,影響深遠。 

 

領導重視堅定發展信心

 

湖北省政協副主席肖旭明表示,政商關系是重要的政協工作關系之一,對于匯聚智慧力量、發展人民政協事業、促進民營經濟發展意義重大。湖北省浙江企業聯合會(總商會)是獲得諸多榮譽的知名品牌商會,在“維護會員權益,打造浙商品牌,履行社會責任,建設四好商會”等方面,充分發揮了商會作用,是省外浙江商會的一面旗幟。他希望企業家能夠弘揚浙商精神、創新發展理念;釋放浙商能量、鼎力湖北發展;發揮商會作用、促進交流合作,在新時代的新征程上,為促進鄂浙兩省交流合作互補,加快經濟社會發展再立新功。

 

湖北省政協委員、省工商聯副主席、省浙江企業聯合會(總商會)名譽會長、均瑤集團總裁王均豪表示,創新創業必須要具備永遠在路上的這種心態。廣大浙商秉承“四千精神”來到湖北發展,到融入湖北、建設湖北,充分弘揚了“浙江精神”與“企業家精神”,企業家的最高精神就是重新定義世界商業標準。在新時代,均瑤集團金融版塊將加快與湖北進行對接,為鄂浙兩地經濟發展作出新貢獻。

 

湖北省政協委員、湖北省浙江企業聯合會(總商會)會長何明東表示,浙商總會是浙江省的重要戰略平臺,也是全球浙商的“精神總部”,此次浙商總會湖北商會成立,是總會對省外浙江商會的充分肯定與鼓勵,商會通過浙商總會大平臺,將實現更大作為。新時代的宏偉藍圖鼓舞人心、催人奮進,商會工作必須登高望遠、勇于創新、勇立潮頭,加強商會服務功能建設,引領浙商發揚新時代企業家精神,不忘初心、牢記使命。2018年,商會將對照新時代浙商向高水平發展的新要求,把握正確發展方向、整合商會各類資源、做好商會服務工作、壯大浙商整體實力,促進鄂浙兩地經濟社會的更好發展。 

湖北省工商聯副主席彭斌、浙江省工商聯副巡視員吳永平、湖北省發改委經聯處處長魏北華、湖北省社會組織管理局調研員錢華志,分別在會上作了講話,勉勵廣大浙商再接再厲,再創輝煌。

 

商會團結匯聚磅礴力量    

眾所周知,浙商有一個非常大的優點就是團結,無論是在省內還是省外、國內還是國外,抱團經營,合作發展,是浙商最大的特色之一。

 

湖北省浙江企業聯合會(總商會)第四屆理事會是商會有史以來最為精誠團結的戰斗集體,尤其是商會執行會長以上及核心團隊,都是團結奉獻、智慧擔當的優秀浙商,保障了商會各項事業全面展開,使得2017年商會事業邁上了新臺階。

 

在商會第四屆第二次會員代表大會上,與會代表總結2017工作成績,展望2018美好未來,一致審議通過了大會各項議程。大會應到512人,實到486人,符合章程規定要求?;嵋橛墑紫蔥謝岢ずㄓ嘀鞒終倏??;嶸?,商會黨委書記蔣紅雨作2017年度黨委工作報告、年度輪值會長王清榮作商會2017年度工作報告、監事長鮑人巧作2017年度監事工作報告和財務工作報告;聘任葉錦寨、趙偉松為名譽會長;增補張沈五、郭衛東、吳旭銀、吳紹國、虞學謙、嚴海盛為常務副會長;增補諸葛文達、單曉東、舒金東、鮑妙燦、蔡海忠、雷振民、朱偉星為副會長。

 

在商會2018新春聯誼會上,浙商大咖云集,共話新時代新發展?;嶸暇儺辛?ldquo;浙商總會湖北商會”授牌儀式、聯合表彰“杰出荊楚浙商”、表彰2017年度先進單位和個人、商會年度輪值會長交接儀式、戰略合作伙伴簽約儀式、湖北省省級商會聯盟啟動儀式、“均瑤集團•愛建證券”之夜等16項議程,反映時代最強音,傳播正能量,充分展示新時代浙商的良好精神面貌和光輝形象。

 

在飛逝的光陰歲月里,歷史已寫下濃墨重彩的一頁。湖北省浙江企業聯合會(總商會)于20045月由習近平同志親自授牌成立。現有團體會員和分會39家,會員總數11500家,先后榮獲中組部、民政部表彰,還多次被湖北省政府、浙江省政府表彰。目前有46萬多浙商在鄂投資發展,總投資額13000多億元,安置了135萬人就業,年創稅210多億元,累計捐款捐物6.5億元,為鄂浙兩省經濟社會加快發展作出了積極貢獻。

 

社會信任提供有力支撐 

商會成立以來,始終銘記習近平總書記的諄諄教導,以“服務政府,服務企業,服務社會”為宗旨,服務國家發展大局、促進鄂浙兩省經濟發展、積極履行社會責任,贏得了黨和國家、鄂浙兩省政府的肯定,和社會各界的高度贊揚。

 

本次“湖北省浙江企業聯合會(總商會)2018新春聯誼會”,由均瑤集團•愛建證券、明達意航控股集團有限公司承辦,武漢長興集團有限公司、利和集團•加拿大EYEXPO科技集團、湖北圓通速遞有限公司、武漢天黎集團、鑫磊博覽城有限公司、湖北中地控股集團有限公司、湖北安良百貨集團有限公司、武漢蘇泊爾炊具有限公司協辦,武漢天龍黃鶴樓酒業有限公司、湖北浙商集團有限公司、武漢浙冠裝飾工程有限公司、湖北花韻生態園藝有限公司、德視佳眼科等知名企業給予了大力支持,共贊助現金84萬元和價值50多萬的實物,保障大會成功召開。 

揮別燦爛輝煌的2017年,我們迎來了充滿希望的2018年。在中國特色社會主義新時代,我們上下一心,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,匯聚浙商磅礴力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢,再立新功!

 

活動亮點回放:

 

亮點一:“浙商總會湖北商會”揭牌成立

浙商總會副會長馮亞麗與湖北省浙江企業聯合會(總商會)會長何明東共同為“浙商總會湖北商會”揭牌。標志著湖北浙商今后將通過浙商總會大平臺,實現資源業態、行業組織的交流共享和深度融合。至此,浙商總會湖北商會成為繼上海、北京、澳門、江蘇、云南、福建、廣東、四川、香港商會后的又一個浙商總會團體會員。

 

亮點二:表彰十大“杰出荊楚浙商”

湖北省工商聯、浙江省工商聯、湖北省浙江企業聯合會(總商會)聯合表彰十大“杰出荊楚浙商”,王均豪、楊須紅、黃卓仁、陳林鋒、鮑人巧、陳恩成、陳國棟、徐信陽、林小芳、王旭忠等10名湖北浙商獲此殊榮。

 

亮點三:公益慈善特別突出人物

何明東、嚴邦山、胡定余、江云青榮獲“公益慈善特別突出人物”。2017年,商會先后開展“浙商陽光行動”、“荊楚浙商”杯創業大賽、大悟精準扶貧等活動,籌措資金近百萬元,資助了331名優秀學生,援建了大悟愛心廚房、電教室,被社會各界譽為“愛心商會”。

 

亮點四:表彰2017年度先進單位和個人

2017年,廣大會員“擼起袖子加油干”,凝心聚力,創新發展,在各行各業取得了優異成績。此次活動商會表彰優秀浙商新菁獎29名、優秀商會工作者65名、優秀公益慈善獎26名、優秀浙商企業87家、優秀科技創新企業11家,黨委表彰了3個紅旗黨支部、優秀共產黨員23名、優秀黨務工作者5名,樹立了新時代浙商光輝形象。

 

亮點五:深度融合加快發展

會上,舉行了湖北省省級商會聯盟啟動儀式、戰略合作伙伴簽約儀式。13家湖北省省級異地商會會長發表聯盟宣言,商會與上海市浙江商會、6家銀行和金融機構、陜西洛川縣政府簽訂了戰略合作協議,推動商會深度融合加快發展。

 

亮點六:夯實精準扶貧工作

陜西洛川縣是商會精準扶貧點之一,本次活動邀請洛川縣常委、宣傳部部長李建作了招商推介,并把“洛川蘋果”作為會務禮品,幫助洛川人民早日走上幸福的康莊大道。

 

亮點七:舉辦“均瑤集團•愛建證券”之夜

近千名浙商和社會各界嘉賓歡聚一堂,共敘鄉情友誼,共話新時代新發展,共謀未來發展大計,為浙商再次騰飛吹響了前進的號角。

 

名企榜樣
沒有數據!
    沒有數據!
活動推薦
    沒有數據!